Греческий йогурт получают путем ферментации молока с добавлением живых бактериальных культур. О его пользе рассказали эксперты Роскачества.

— Основное отличие греческого йогурта от обычного заключается в процессе удаления из него сыворотки. В результате многоступенчатого процесса процеживания получается более густая текстура и концентрированный состав, — отметили специалисты.

Чем еще греческий йогурт отличается от обычного?

  • Содержит в два раза больше белков по сравнению с обычным йогуртом.
  • Может содержать как больше, так и меньше жиров в зависимости от технологии и уровня фильтрации.
  • Низкое содержание сахара.

Польза греческого йогурта:

  • Высокое содержание кальция помогает укрепить кости и зубы, предотвращая развитие остеопороза.
  • Благодаря высокому содержанию белка способствует восстановлению и росту мышечной массы после нагрузок.
  • Белки и низкое содержание сахара способствуют поддержанию чувства сытости.

Диетологи рекомендуют включать в рацион от 150 до 200 г греческого йогурта в день. 

— Греческий йогурт занимает особое место в рационе здорового питания благодаря своей уникальной технологии приготовления и высокому содержанию полезных веществ, — отметила нутрициолог Жанна Тиханычева.

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

от admin