25.04.2024

Наше время

Новостной ежедневник

Что такое лазерная обработка металла?

Прогресс распространяется на все сферы нашей жизни, он также заметен в металлургической промышленности, которая занимается, например, металлургической промышленностью. подготовка добытых руд, рафинирование, разливка и переработка руд. В случае обработки металлов наиболее технологичным методом является лазерная резка. Что это такое и где он используется? мы отвечаем!

Как работает процесс лазерной обработки металла и где он используется?

Это современный метод, который, как следует из названия, основан на работе лазера. При резке металла используется лазерный луч и технический газ. Луч позволяет сфокусировать большое количество энергии на небольшой площади. Как именно работает процесс резки металла? В начале лазерный луч достигает места, где должен быть сделан разрез, и интенсивно нагревает его. Такой сильный нагрев приводит к плавлению или испарению металла, поэтому собственно процесс резки начинается, когда луч полностью достигает обрабатываемого материала.

Стоит отметить, что диаметр лазерного луча не превышает полмиллиметра, что позволяет получать невероятно точные формы. Эту форму работы с металлами предлагает компании, которые благодаря использованию современного специализированного оборудования гарантируют точное и оперативное выполнение заказов. Метод лазерной обработки используется во многих областях промышленности и производства, среди которых можно выделить, например, автомобилестроение, строительство, горнодобывающая промышленность, производство металлоконструкций, медицинская промышленность или производство мебели и керамики.

В чем преимущества лазерной обработки металлов?

Одним из многих преимуществ этого метода является отсутствие нежелательных деформаций материала. Они случаются при работе способами, которые требуют больших усилий на материале. На отсутствие каких-либо повреждений влияет и то, что лазер работает бесконтактным способом. Благодаря методу лазерной обработки металла вам удается получать идеальные кромки, ведь лазеры с очень короткой длительностью импульса испаряют материал в заданном месте так быстро, что выделяемое тепло не влияет на остальную часть изделия. Режущий зазор немного шире луча лазерного луча, что позволяет избежать образования неровностей. Благодаря этому вырезанные лазером материалы в большинстве случаев не требуют постобработки. Лазерный метод, благодаря своим свойствам, позволяет работать с листами толщиной от 0,5 до более 30 миллиметров, поэтому он популярен во многих областях промышленности и производства.