03.10.2023

Наше время

Новостной ежедневник

Футболистка рассказала о краже экс-игроком МЮ ложки на приеме у Путина :: Футбол :: РБК Спорт

Футболистка Алекс Скотт: Рио Фердинанд украл ложку на приеме у Владимира Путина Алекс Скотт рассказала, что бывший игрок сборной Англии забрал из Кремля чайную ложку в качестве сувенира, а сама она на встрече с российским президентом чувствовала себя неуютно из-за боязни нарушить протокол Читайте нас в Новости Фото: Алексей Дружинин/ТАСС Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Бывшая футболистка сборной Англии Алекс Скотт рассказала в своих мемуарах, как бывший игрок мужской сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд украл ложку на встрече с президентом России Владимиром Путиным во время чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает Daily Star.

Скотт вместе с Фердинандом, работавшие на турнире комментаторами Би-би-си, посетили Кремль в рамках программы «Легенды ФИФА». На ней также присутствовал глава ФИФА Джанни Инфантино, бывшие футболисты Лотар Маттеус, Петер Шмейхель, Никита Симонян и другие.

«Рио рассмешил меня на выходе — он разжал ладонь и показал, что украл чайную ложку на память», — написала Скотт в книге «Как (не) быть сильной».

По словам футболистки, во время встречи она боялась даже пить чай с пирожным, чтобы невольно не нарушить «негласную дипломатическую условность».

Английская футболистка рассказала о спасшем ей жизнь фото с Путиным Футбол Фото:Leon Neal / Getty Images

Рио Фердинанду 44 года, он провел 81 матч за сборную Англии в 1997–2011 годах.

На счету Скотт 140 матчей за женскую сборную в 2004–2017 годах.