Когда физическое лицо может объявить себя банкротом?

В жизни бывают разные ситуации, и не всегда они складываются для нас благополучно. В результате различных обстоятельств может оказаться, что вы больше не в состоянии платить вашим кредиторам. Одним из решений является объявление потребителя банкротом. Однако это процедура, имеющая далеко идущие последствия. Поэтому стоит хорошо обдумать решение о подаче заявления в суд. Если вас интересует стоимость услуг оформить банкротство, то Юридическая компания «Правовая защита» защитит вас от кредиторов, снимет аресты с банковских карт, обеспечит выплату прожиточного минимума.

Что такое банкротство потребителей?

Этот термин охватывает судебные разбирательства, в которых участвуют физические лица, не ведущие собственного бизнеса. Если это было сделано в прошлом, следует позаботиться об удалении записи из CEiDG. В противном случае объявить себя банкротом будет невозможно, по крайней мере, не упомянутому в начале юридическому лицу. На такой шаг могут пойти лица, у которых в течение как минимум 3 месяцев была слишком маленькая месячная заработная плата для выполнения своих обязательств по обслуживанию и погашению долгов. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, оказывающей значительное влияние на экономику, многие граждане оказались в сложном финансовом положении, и объявление потребителя банкротом является одним из способов списания долгов.

Как делается заявление о неплатежеспособности?

Объявление потребителя банкротом представляет собой многоэтапный процесс. Он начинается с подачи заявления в районный суд по месту жительства должника. В его подготовке может помочь юридическая фирма. Он должен включать в себя, среди прочего:

  • данные о кредиторах вместе с информацией о возникшей перед ними задолженности;

  • перечень активов с оценочной оценкой, накопленными денежными средствами во всех формах;

  • подтверждение неплатежеспособности в виде приложенных документов, например, справки о доходах.

Затем его пересматривают, и положительное решение является первым шагом к избавлению от долгов. Важно отметить, что после внесения поправок в закон о банкротстве суды больше не могут отклонять заявление даже в тех случаях, когда неплатежеспособность возникла при обстоятельствах грубой неосторожности со стороны должника.

Каковы последствия объявления банкротства?

Вышеупомянутое решение суда – это только начало всей процедуры. Вы должны знать, что в момент объявления банкротства потребителя все активы превращаются в конкурсную массу. Это означает, что должник уже не может распоряжаться ею самостоятельно и свободно — эта задача возлагается на назначенного судом конкурсного управляющего. Также он имеет право выделять на торги как недвижимость, так и движимое имущество, ненужное для повседневной жизни.с целью получения средств для погашения обязательств. Также может возникнуть ситуация, когда суд установит, что должник в состоянии рассчитаться со своими кредиторами. Затем устанавливается план платежей на срок не более трех лет, а сумма отдельных взносов корректируется с учетом финансовых возможностей заявителя. Еще одним последствием объявления банкротства потребителя является прекращение всех судебных разбирательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *