20.04.2024

Наше время

Новостной ежедневник

Как всегда, весело и с задором

В преддверии праздничных дней студенты Академии «Лучшие годы» встретились на веранде Академической дачи, прихватив с собой, помимо позитива, разных яств – для общего стола

Вся программа их была экспромтом. Это песни под гармошку, хороводы и стихи.

Как прекрасен чай на свежем воздухе. Особенно когда он с пирогами, а на мангале жарится шашлык… Вместо елки – еловые ветки: поставлены в крупную вазу. Праздник обозначен: добрый день!

Был среди «серебряных» студентов и герой их дня – Валерий Рапопорт, недавно получивший от губернатора нагрудный знак «Почетный волонтер Калининградской области». С чем друзья его и поздравляли.

Хорошенько пообщавшись, пожелав друг другу хорошего настроения и добра, непроходящего тепла – душе, студенты распрощались… Ненадолго.

Другим предновогодним знаковым событием стало для них участие в презентации зала «Замок Нойхаузен» в Музее истории и культуры округа. По инициативе директора Натальи Корнеевой актеры театра «Серебро» под руководством Надежды Карначевой поставили мини-спектакль в трех сценах по книге калининградского краеведа Андрея Губина. Долго репетировали. И, кстати, сами пошили средневековые костюмы.

Театральная постановка перенесла зрителей в замок Нойхаузен начала XVI века, где происходили драматические события в семье Альбрехта БранденбургАнсбахского, герцога прусского, и его супруги – Анны Марии Брауншвейгской. Что можно сказать об игре? Атмосферно и легко – браво!