Команда Гурьевска триумфально победила на региональном фестивале ГТО!

Советский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» возродили в современной России в 2014 году. И за восемь лет он, по сути, стал отдельной спортивной дисциплиной. Этаким многоборьем для всех желающих

А желающих в Гурьевском округе – хоть отбавляй! Ведь наш муниципалитет считается одним из самых спортивных не только в Калининградской области, но и во всей России. Так, количество всевозможных состязаний, соревнований, фестивалей, турниров, проводимых в районе, просто зашкаливает! А сколько у нас чемпионов по борьбе, легкой атлетике, гимнастике, футболу, плаванию! И все они не прочь принять участие и в сдаче норм ГТО.

Например, в минувшем августе на Дне физкультурника на стадионе в парке культуры сотни спортсменов с азартом сдавали нормативы ГТО. И, разумеется, сдали!

Поэтому и немудрено, что команда спортивной школы Гурьевска вышла в финал регионального фестиваля по сдаче норм ГТО, который проходил в Калининграде в спорткомплексе «Юность».

Из 22 муниципальных образований области до главных «гэтэошных стартов» региона добрались восемь. В каждой команде – 8 человек. Четыре мужчины в разных возрастных категориях и столько же девушек. Гурьевск представляли: Вероника Зубкова, Анна Хисамутдинова, Лилиана Карлова, Светлана Тимофеева, Виталий Михеев, Юрий Комарицкий, Владимир Леднев и Владимир Афанасенко

Участникам предстояло состязаться в шести дисциплинах: бег на 60 метров, упражнение на пресс, наклоны вперед, прыжки в длину с места, подтягивание для мужчин и отжимание для женщин. Так, Виталий Михеев подтянулся аж 74 раза, Владимир Леднев пробежал 60 метров за 7,5 секунды, а Вероника Зубкова отжалась 50 раз!

Но и все остальные огромные молодцы! Кстати, на фестивале учитывался только общий командный результат. А он у гурьевчан оказался на голову выше всех остальных – 2 811 баллов!

Поздравляем нашу команду, которая в очередной раз доказала, что Гурьевск быстрее, выше и сильнее всех, как минимум в янтарном крае!

Виталий МИХЕЕВ, директор МБУ «Спортивная школа» г. Гурьевска: – Когда нам поступило предложение посоревноваться еще и в сдаче норм ГТО на региональном уровне, мы согласились не задумываясь. Ведь спорт прекрасен во всех его проявлениях! Кстати, в том, что мы окажемся на фестивале среди лидеров, лично я нисколько не сомневался. Однако первое место с таким серьезным отрывом даже для меня стало приятным сюрпризом. Это означает лишь одно: гурьевский спорт сейчас находится на высочайшем уровне! Но, как говорится, нет предела совершенству!

Лилиана КАРЛОВА, тренер по художественной гимнастике: – Комплекс ГТО настолько отличается по физическим нагрузкам от нашего вида спорта, что к нему надо было готовиться по отдельной программе. Ведь задействована совершенно другая группа мышц, к тому же почти все упражнения статичны. Так что пришлось попотеть. Но это был весьма увлекательный опыт для человека, больше привыкшего работать в движении с булавами и обручем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *