Типы кофемашин

Вкусный, ароматный кофе – средство от сонливого утра, изнурительного рабочего дня и послеобеденного отдыха с близкими. Как обеспечить постоянный доступ к вкусному эспрессо и другим кофейным напиткам? Очень простым способом. Просто инвестируйте в кофемашину, подробнее по ссылке. Дома, в офисе, где бы вы ни нуждались — правильное устройство для заваривания будет на вес золота. Однако перед выбором той или иной модели стоит задуматься. Существует несколько типов эспрессо-машин, каждая из которых работает по-своему. Наиболее распространенные из них перечислены ниже.

Трансферная кофеварка

Классическая модель кофемашины с незамысловатой конструкцией – дешевая, используется особенно в домашних условиях. В емкость с молотым кофе дозированно дозируется кипяток. Сам настой фильтруется через специальный фильтр, прямо в кувшин. Таким образом, вы получаете готовый напиток. Поскольку кипящая вода остается в контакте с кофе в течение довольно долгого времени, в нем содержится довольно большое количество кофеина. Он идеально подходит в качестве стимулятора для ленивого утра. Стандартная капельная кофеварка способна приготовить до 10 чашек кофе за раз. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как регулятор мощности или каплеуловитель.

Эспрессо-машина под давлением

Разновидности под давлением — это машины, которые, как следует из названия, готовят кофе с использованием повышенного давления. В зависимости от модели машины оно может быть от 9 до даже 19 бар. Как это работает? Горячая вода под давлением фильтруется через ситечко с молотым кофе. В результате кофейный напиток конденсируется в чашке. Неотъемлемым элементом дизайна являются насадки для вспенивания молока, идеально подходящие для капучино и других видов кофе в итальянском стиле. Продвинутые разновидности эспрессо-машин имеют возможность регулировать степень помола, регулировать крепость и температуру кофе. Это функциональные устройства, часто встречающиеся в офисах и точках общепита.

Капсульная машина

Капсульные модели очень просты в использовании и особенно рекомендуются начинающим любителям кофе. Они отличаются современной дизайнерской формой. Процесс пивоварения в них полностью автоматизирован. Соответствующие капсулы с молотым кофе (вакуумированные, благодаря чему сохраняют свежесть и аромат) можно приобрести в магазине, выбрав конкретный вид кофейного напитка. По желанию, это также может быть горячий шоколад или какао.

Другие эспрессо-машины и устройства для заваривания

Помимо упомянутых выше моделей кофемашин, вы можете найти множество других устройств для заваривания. Среди самых популярных: кофеварки (кафетерии, макеты), кофеварки низкого давления (до 3,5 бар) и френч-прессы. Личные предпочтения, а также практические соображения определяют выбор оборудования для приготовления кофе. В домашних условиях испытание выдержат эспрессо-машины с чуть более скромными параметрами. В случае офисов или точек общепита будет выгодно инвестировать в устройство с большей вычислительной мощностью (некоторые машины могут варить более 90 чашек кофе в день). Благодаря выбору хорошей эспрессо-машины приготовление кофе превратится в сплошное удовольствие, а дегустация готового напитка – настоящий ароматный и вкусовой праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *