На ваших кухнях полно продуктов питания как в заводской упаковке, так и без нее. Хранение в таком состоянии может привести к беспорядку, неэргономике, но, прежде всего, к преждевременной потере свежести и срока годности.
Вы можете легко устранить все нежелательные эффекты, поместив пищу в правильно подобранную тару для ее хранения.
Благодаря контейнерам вы избежите преждевременной порчи продуктов, просыпания продуктов в процессе их использования и будем поддерживать порядок в шкафах.
При выборе контейнеров, наиболее подходящих для ваших нужд, вы должны обратить внимание на несколько важных моментов, подробнее по ссылке.
Дизайн закрытия
Крышка является очень важной частью любого контейнера для хранения продуктов. Прежде всего, он должен быть герметичным – это позволяет не только сохранить свежесть продуктов, хранящихся в контейнере, но и обеспечивает безопасную транспортировку жидкого содержимого.
В этом случае очень важную роль играет способ закрывания крышки – если крышка не закреплена должным образом, она может бесконтрольно открыться и содержимое контейнера может вытечь. Это очень важно, когда, например, вы хотите взять с собой любимое блюдо на работу — риск загрязнения окружающей среды в этот момент падает практически до нуля.
Поскольку крышка имеет защиту от открывания, она должна быть выполнена эргономично, не препятствуя как закрытию, так и открытию.
Соблюдение соответствующих стандартов
Выбирая контейнеры для пищевых продуктов, обратите внимание на то, есть ли у них соответствующие сертификаты, разрешающие их контакт с пищевыми продуктами. Универсальным отличительным признаком этого вида продукции является логотип в виде небольшой вилки и стакана, нанесенный непосредственно на тару или ее упаковку. Это гарантия того, что материал, из которого она изготовлена, не окажет негативного влияния на хранящиеся продукты и, следовательно, на наше здоровье.
Материал, из которого изготовлен контейнер
На рынке вы можете найти контейнеры из различных материалов. К ним относятся металл, акрил или керамика. Однако наиболее популярны изделия из пластика или стекла. Это и понятно, ведь тара из этих материалов чаще всего отвечает вкусам и потребностям пользователей. Они прекрасно сочетают в себе такие преимущества, как эстетичный внешний вид и безопасность хранения пищевых продуктов.
Пластиковые контейнеры
Пластиковые пищевые контейнеры чрезвычайно популярны на нашем рынке благодаря различным размерам, малому весу и высокой устойчивости к падению.
При выборе контейнеров из пластика мы должны обращать внимание не только на стандарты, которым они соответствуют, но и на то, не содержит ли материал, из которого они изготовлены, вредный бисфенол А — чаще всего с пометкой «BPA Free» БФА, к сожалению, встречается очень часто. в составе пластик, из которого изготовлены кухонные принадлежности. Это вредное для здоровья химическое соединение, которое высвобождается в больших количествах при нагревании емкости, например, в микроволновой печи.
Стеклянная тара
Уже давно интерес к таре из стекла определенно растет. Их популярность неудивительна, ведь несмотря на больший вес по сравнению с пластиковой тарой, они чрезвычайно эстетичны, прочны и максимально безопасны для нашего здоровья. Стекло не вступает в реакцию с едой, не мешает ее вкусу и запаху – это влияет на длительное сохранение свежести хранящихся в них продуктов.
Еще одним преимуществом является устойчивость к перепадам температур, а значит, к замерзанию и нагреву. На рынке вы также встретите стеклянную тару с термостойкими свойствами – они позволяют готовить блюда прямо в посуде с помощью духовки, гарантируя безопасность использования.